酒ショップnitto
神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314
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松藤 粗ろ過 崎山酒造廠 ・和尊 識名酒造、崎山酒造、瑞穂酒造、山川酒造 酒ショップnitto
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1800ml
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崎山酒造廠には「蔵ぐせ」と呼ばれるいくつかの個性があります。
自然豊かな山からのおいしい天然水。
三日麹や、蔵の柱等に住み着いた家付き麹…。
「旨い泡盛をつくりたい」という思いも個性のひとつ、と言えるかもしれませんね。
でも、それだけでは、旨い泡盛にはなりません。
素材の個性を活かし、良い部分をあますことなく引き出すことができて、心に伝わる味わいが生まれると思うのです。
水、麹、米、そして人が、力を存分に出し合った粗濾過松藤。
ほとんど濾過をせずに、それぞれの個性をしっかり残しました。
★モンドセレクション5年連続金賞 ハイクオリティートロフィー受賞。
当店でも甕をお持ち込みのお客様の人気ナンバー1の泡盛です!特に、これから古酒造りをお考えの方へお勧めいたしております。
よく泡盛は「瓶では熟成しない」との声を聞きますが、瓶でも十分熟成いたします。松藤粗濾過ならではの風味・コク感をお楽しみ下さい。
アルコール度数 : 44度
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1800ml 完売 致しました。
720ml 完売 致しました。
松藤 粗濾過 44
1800ml 税込 3,672円
特別価格販売3,286円
松藤 粗濾過 44
720ml 税込 2,376円
am-20 崎山酒造廠 松藤 粗ろ過44 1800ml 3672円
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am-20s 崎山酒造廠 松藤 粗ろ過44 720ml 2376円
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限定 発売
720ml
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地元が一番 泡盛蔵元会とは
東京農業大学名誉教授中田 久保先生の門下生である蔵元4社(識名酒造、崎山酒造、瑞穂酒造、山川酒造)が集結し、技術交流を通じて互いに発展し、地元に愛され、貢献する蔵元を目指して結成されました。
平和を尊び、いつまでも和を持って発展していけるように
製品名の「和尊(わそん)」は、平和を尊ぶ想い、4社がいつまでも和を持って発展していけるようにと願いが込められております。
中田名誉教授が分離・開発した黒糖酵母(5-15株)を使用し、それぞれの蔵元でベースとなる泡盛を造りました。こうして出来た黒糖酵母仕込みの泡盛について、4社の最適なブレンド比率を繰り返し模索し議論を重ねた所、本商品は誕生致しました。メープルシロップ、キャラメルを思わせる甘い風味やほのかに感じる香ばしさがで特徴で、飲むたびに様々な香味が感じられ、まさにこれは4蔵元の泡盛をブレンドした本製品の醍醐味となります。アルコール度数40度に仕上げましたのも、本製品の特長を活かした商品設計となっております。
ストレート:メープルシロップ・キャラメルの様な甘い風味やほのかに香ばしい風味が特徴です。
ロック:香りが落ち着き、甘味と香ばしくビターな風味が際立ちます。
水割り:食中酒には水割りを。特にフロートスタイルがおすすめです。
お湯割り:香り立ちよく、黒糖酵母ならではの甘味・ビターな風味が◎。
アルコール度数 : 40度
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2019/05/17
720ml 入荷
和尊 40度
720ml 税込 2,052円
am-21s 和尊 40度 720ml 2052円
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★★★ 酒シップnitto ★★★
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定休日 火曜日・第三(月・火)
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営業時間 am11:00〜pm9:00
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にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55
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