トップページ 日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン 国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー ★) 会社概要・ご注文につて (★ ★)ご贈答用箱(★ 千葉 寒菊ブルワリー KANKIKU BERWERY 酒ショップnitto
![]() ![]() ![]() ![]()
KUJUKURI OCEAN ヴァイツェン
|
【フルーティな香りとまろやかな口当たりの白ビール】 ヴァイツェンはドイツ発祥のビールで、原料である麦芽の50%以上が小麦麦芽で作られています。 その特徴は小麦麦芽由来のなめらかな口当たりと、酵母が醸し出すバナナ香やクローブ香といったフルーティな香りです。 KUJUKURI OCEANでは酵母を比較的高温で活動させることにより、酵母特有のエステル香を十分に引き出し、ビールに閉じ込めています。 シルキーな口当たりとふわふわの泡、そして酵母由来のフルーティな香りをお楽しみください。 なお瓶底に酵母が沈殿している場合は混ぜてからお飲みいただけるとよりフルーティさが味わえます。 品目:ビール アルコール:5% スタイル:エール 原材料:麦芽、ホップ ホップ:メルクール、ザーツ、他 JAN:4990778500023 賞味期限:製造年月日より10ヶ月 IBU:10 Gvol:2.8 SRM:4-6 内容量:330ml |
|
【複雑なロースト香を楽しむスタウト、どっしりとした飲み心地】 スタウトは焙煎した麦芽を使用した液色が赤茶色〜黒色のいわゆる黒ビールになります。 KUJUKURI OCEAN STOUTは焙煎温度の異なる数種の麦芽を使用しているため、モルト由来のコーヒーのようなカラメルのようなチョコレートのような香りと酵母由来のフルーティな香りが合わさった複雑な香りをお楽しみいただけます。 アルコール度数7%としっかりとしたボディはオールモルトで作り出されており、 モルト由来の甘味と苦味、ホップ由来の穏やかな香り、酵母由来の若干の酸味が味を引き締めており、アルコール度数を感じにくく飲みやすく仕上がっています。 若干温度をあげて飲んでいただくと、複数麦芽由来の穏やかで複雑なバランスをより楽しんでいただけると思います。 品目:ビール アルコール:7% スタイル:エール 原材料:麦芽、ホップ ホップ:HNB、ザーツ、他 JAN:4990778500214 賞味期限:製造年月日より10ヶ月 IBU:40 Gvol:2.2 SRM:35-45 |
|
【千葉県産コシヒカリを使用したフルーティですっきりとした味わいのエール】 セゾンというビアスタイルは昔ベルギーの農民が農作業の休憩中に喉潤しのために飲んだといわれるビールが起源になっています。 KUJUKURI OCEAN RICE ALEは千葉県産のコシヒカリを使用することで、ボディに軽さを与えすっきりとした飲み心地になっています。 セゾンの特徴としては独自の酵母が作り出す、フルーティな香りがあります。オレンジやレモンといった柑橘系の香りやスパイスのような複雑な香りが感じられます。 4%の低アルコール+お米使用のさっぱりとした飲み心地でまさにリフレッシュにぴったりなビールになっています。 しっかりと冷やして爽快な飲み心地をお楽しみください。 品目:ビール アルコール:4% スタイル:エール 原材料:麦芽、米(国産)、ホップ ホップ:HNB、ザーツ、他 JAN:4990778500436 賞味期限:製造年月日より10ヶ月 IBU:20 Gvol:2.5 SRM:4‐6 |
|
【柑橘系のフレッシュな香りと苦味!クラシカルなウェストコーストIPA】 IPAはもともとはイギリスが当時植民地であったインドにビールを送る際に通常のビールでは長旅に耐えられなかったところを、大量のホップを入れて安定性を高めたものが起源となります(India Pale Ale)。 近年アメリカを中心にホップの品種改良が進み、フルーティなホップを大量にいれることにより強烈な苦味と爽快でフルーティな香りが世界的に大人気になったものがアメリカンスタイルIPAです。 KUJUKURI OCEAN IPAでは柑橘系ホップを大量に投入し、苦味は抑えつつもしっかりと残し、フレッシュな香りを引き出しています。 クリーンな苦味とフルーティな柑橘香が前面に、モルトを感じられるしっかりとしたボディがその特徴を支えています。重すぎずドリンカブルなIPAです。 品目:ビール アルコール:6% スタイル:エール 原材料:麦芽、ホップ ホップ:カスケード、シトラ、センテニアル、他 JAN:4990778500443 賞味期限:製造年月日より10ヶ月 IBU:60 Gvol:2.5 SRM:8‐10 |
![]() |
★★★ 酒シップnitto ★★★
|