芋焼酎 蔵内極秘稟議書玄人(くらうちごくひりんぎしょくろ)2023 酒蔵王手門
 酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1−55 電話(044)522−6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

芋焼酎 蔵内極秘稟議書玄人くろ2023 酒蔵王手門   酒ショップnitto





1800ml     720ml

蔵内極秘稟議書-玄人くろ2023

 酒蔵王手門


商品設計・特徴
≪コンセプト≫・無割水、無濾過、

原料:国産米(宮崎県産) 
麹菌: G型黒麹
主原料:黄金千貫
酵母:宮崎酵母
ネオマイセル: 使用
蒸留:常圧
商品度数: 30度
販売期間:通年


2023/12/07

1800ml  新発売

蔵内極秘稟議書玄人くろ
25度 1800ml 税込 4,378


2023/12/07

720ml  新発売

蔵内極秘稟議書玄人くろ
25度 720ml 税込 2,420

ot55 酒蔵王手門 蔵内極秘稟議書玄人1800ml 4378円
ot55s 酒蔵王手門 蔵内極秘稟議書玄人720ml 2420円



稟議書玄人 商品の仕込み解説

@ 原酒でありながら非常に骨太でしっかりとした味わい、それどころか
リッチな程の芋臭さを実現できているのがこのお酒の味わいです。
洗練された芋焼酎のイメージとも違い、古風でありながらその味わいをとことん磨き上げている味わい。和食、白身の焼き魚のアテが一番合うと感じています。濃厚ですので ”くさや”でさえ抜群のペアリングになるかと思っています。

この蔵内極秘稟議書玄人は芋切り・麹・蒸留を3回に分けて3つのタンクで同時並行して、ブレンドしています。質の高い蒸留を考えたときに杜氏がたどり着いたのは一回の蒸留量を減らし、釡の中での温度のムラをなくし、均一に蒸気があたるよう分割して蒸留しているというこだわりです。これにより、味が薄くならず酒本来の味わいを残しつつ、しっかりバランスの取れた味わいになります。

それだけではありません。最大のポイントは二次もろみの時にいれる杜氏の秘密の技術、高橋仕込みとでも言いましょうか、黄麹を投入する事で減量臭を抑えつつ、より濃厚なお酒に仕上げるための骨格となっています。


1800ml


720ml



酒蔵王手門  まだこ芋 マダコ麦 銀滴復刻版 献上銀滴



★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX
にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2第3(月・火)
  • 営業時間   am11:00〜pm7:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1−55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(