酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

ラム酵母芋焼酎 薩摩の誉 THE RUM YEAST EDITION2024 大山甚七商店  酒ショップnitto
サツマノホマレ ザ・ラムイースト エディション









ラム酵母芋焼酎
薩摩の誉 THE RUM YEAST EDITION2024

鹿児島 甚七商店



サツマノホマレ ザ・ラムイースト エディション2024

特別限定酒

種類 芋焼酎
原材料 さつま芋・米麹
仕込方法 かめ壺・白麹仕込・RUM酵母
蒸留方法 常圧

当蒸溜所から昨年リリースした業界初であろうRUM酵母を使用した本格焼酎を今年も数量限定で発売。
当蒸溜所で使用する通常の焼酎酵母の発酵温度帯は「26度〜30度」。しかし、今回のRUM酵母は「33度〜39度」が適正発酵温度となります。
その為、醪(もろみ)温度40度近くから発酵を始め、徐々に温度を落としていくという、焼酎酵母ではまず行わない超高温発酵で醸(かも)しました。
熱く熱く醸し出来た今回の焼酎。トニックウォーターやサイダー、甘味のある割り材と非常に相性が良いです。

テイスティングノート
焼き栗、わたあめが少し甘焦げた、ラム酒の様な甘いニュアンス。限定原酒量2,622L(35.5%)を25%に割り水し出荷数量に応じて瓶詰め致します。

2024/10/24
1800ml 新発売

薩摩の誉 THE RUM YEAST EDITION
1800ml 税込 3,630

oj38 大山甚七商店 薩摩の誉 THE RUM YEAST EDITION2024 1800ml 3630円









大山甚七商店の本格芋焼酎は、薩摩半島の最南端、
指宿市宮ヶ浜で製造されています。
明治八年(1875年)より悠久の時を超えて、
代々受け継がれた伝統技術とかめ壷を大切に守りぬき、
未知の味との出会いをお届けします。



【PV】大山甚七商店 宮ヶ浜蒸溜所 - YouTube

芋焼酎 山大一 えい紫2016 34°大山甚七商店


芋焼酎 甚七じんしち 大山甚七商店


芋焼酎 薩摩の誉 大山甚七商店


復刻 富久泉ふくいづみ 大山甚七商店

JIN7 limited ・ series 02 cherry blossom cask finish・series 01

ACOU RUM WHITE  アコウ ラム ホワイト 大山甚七商店

伊良コーラ酎002 2nd batch





★★★ 酒シップnitto ★★★ys


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2(月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm7:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。



トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(