麦焼酎 高千穂零 白麹全量仕込み高千穂 高千穂酒造 酒ショップnitto
1800ml
|
|
高千穂 零 たかちほれい
高千穂酒造
|
口にふくんだ瞬間やさしく弾ける、麦の強くピュアな香り。
舌からのどの奥へとスムースに運ばれる、やわらかな味わい。
鐘の音のように、じんわりと響く余韻。
黒麹・全麹仕込み・常圧蒸留という素材の香りを引き出す製法を3つ重ねることで麦本来のおいしさをとことん引き出しました。
そうしてできた原酒を長い年月かけて熟成させ、名水「白川水源の天然水」で割り水することでまろやかに仕上げました。
日本の原点とも言える神話の里・高千穂からおくる、新しい麦焼酎の原点。
それが『高千穂 零』です。
原材料 麦麹
麹菌 黒麹
仕込み方法 全麹仕込み
蒸留方法 常圧蒸留
使用水 阿蘇・白川水源の天然水
熟成年数 3年以上
|
2017/11/11
1800ml 入荷
|
1800ml
|
|
麦 白麹全量仕込み 高千穂
高千穂酒造
|
大麦の白麹100%で仕込んだ本格むぎ焼酎です。原料の特性を活かす酵母菌を使い、低温発酵で、ゆっくり旨みを引き出しました。柔らかさと甘さの相乗効果で、どんな食事とも相性がよく、いろいろな飲み方にマッチします。
黒麹高千穂と今後双璧をなすニューフェイスの登場です。
原材料 麦麹
麹種 白麹
蒸留方法 減圧蒸留
|
1800ml 完売
|
|