酒ショップnitto

神奈川県川崎市幸区戸手本町1-55 電話(044)522-6314

トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(

本格芋焼酎 甑州原酒 白麹2024黒麹2022 吉永酒造  酒ショップnitto



2024/12/11 新発売





32度720ml
本格芋焼酎 甑州原酒 白麹 2024
32度

鹿児島 甑島 吉永酒造

昨年はさつまいもを確保出来ず販売できませんでしたが今年は一仕込み限定で新焼酎甑州の原酒を販売致します。

今年は甑州は蒸留器に対してのもろみの量や蒸留時間・蒸留圧・熱の当て方によって以前のラベル表示のアルコール度数より低く、末垂れたっぷりで蒸留しております。

麹米    : 鹿児島肝付産イクヒカリ(新⽶)120kg
麹菌    : 河内菌白麹
製麴    : 麹蓋
さつまいも : 鹿児島頴娃産コガネセンガン 720kg
仕込み水  : 佐ノ浦伏流水蛍水
仕込み   : 全量甕壺仕込み

超限定 480本

2024/12/11

720ml  新発売

甑州原酒 麹 吉永酒造
 720ml 税込 3,390

ss41 甑州原酒 白麹2024 吉永酒造 32度 720ml 3390円




37度720ml

本格芋焼酎 甑州原酒 黒麹 2022
37度

鹿児島 甑島 吉永酒造



11月販売の甑州原酒の販売にあたって、蒸留直後即日瓶詰めさせていただきます。
今年の原酒は新米で製麴しておりますので、油分を多く含んでおります。

米    : 鹿児島県産イクヒカリ(令和4年新⽶)     
麹菌    : 白麹(河内菌白麹L) 黒麹(河内菌黒麹G)
製麴    : 床麹(室屋)                 
さつまいも : 白麹(予定)鹿児島県産コガネセンガン
さつまいも : 黒麹(予定)鹿児島県産白豊
仕込み水  : 佐ノ浦伏流水蛍水
仕込み   : 全量甕壺仕込み
酵母菌   : KO-CR-37(鹿児島県工業技術センター)
蒸留     : 常圧(10/12〜10/28の間)   
アルコール : 37度(加水無し)
瓶詰め : 利き酒後瓶詰め

2024/12/11

2022年産 720ml  在庫4

甑州原酒 麹 吉永酒造2022
 720ml 税込 3,390

ss42 甑州原酒 黒麹2022 吉永酒造 37度 720ml 3390円










新焼酎 五郎 甑島吉永酒造

芋焼酎 その名は甑州そしゅう 甑島吉永酒造 
芋焼酎 初代五郎 紅五郎 甑島吉永酒造

芋焼酎 紅五郎べにごろう 甑島吉永酒造

芋焼酎 その名は甑州そしゅうjourney 甑島吉永酒造

甑州原酒 白こうじ2024・黒こうじ2022 甑島吉永酒造 




★★★ 酒シップnitto ★★★


ご注文・お申し込みは日東食品へ!!
ショッピングカート・Eメール・お電話・FAX・にて承ります。


電話受け付でも  お気軽にどうぞ!
044-522-6314

  • 定休日    火曜日・第2第3(月・火)
  • 営業時間   am11:00~pm7:00
cbd73830@pop16.odn.ne.jp
にっとうしょくひん
合名会社日東食品
(増田 俊夫)
神奈川県川崎市幸区
戸手本町1-55

地図で見る

どうぞご来店も
お待ちしております。


トップページ

日本酒 芋焼酎 麦・米焼酎・泡盛 樽貯蔵焼酎 梅酒・リキュール ワイン

国産ラム・ジン・ウイスキー・ウォッカ シングルモルト/ウイスキー

) 会社概要・ご注文につて (★   ★)ご贈答用箱(